Skip to content Skip to footer
Alquimia dos Sabores: A Culinaria Funcional

Título: Alquimia dos Sabores: A Culinaria Funcional

Autor: Joao Curvo

Sinopse: Em seu livro, Alquimia dos sabores, o medico Joao Curvo da receitas de pratos saborosos e propoe um cardapio completo para uma semana inteira de alimentacao saudavel, mas seu objetivo nao e ajudar o leitor a emagrecer, engordar ou manter o peso. Suas dicas visam a um exercicio continuo de limpeza do organismo, que se refletira no figado, rins, coracao, intestinos, pele e cabelos, proporcionando uma vida melhor. Para isso, o Dr. Joao Curvo explica como adotar no dia-a-dia o que ele chama de culinaria funcional pratos preparados com alimentos que, alem de nutrir, proporcionam algum beneficio a saude.Para o autor, o conceito de peso ideal e muito relativo, algo que vai muito alem de formulas e regras. Uma pessoa pode ser geneticamente programada para ser obesa, por exemplo, sem que isso signifique feiura, pressao alta ou qualquer risco para o corpo. Todos deveriam aceitar sua predestinacao biologica e se preocupar menos com os padroes de beleza impostos e mais com a saude. E por isso que o livro nao esta focado no controle de peso, mas no Potencial Organizador, aquele instinto que todo ser humano tem de saber o que comer, quando comer e o quanto comer.O problema e que as pessoas que se alimentam mal continuamente acabam abafando essa voz interior, tao importante para a sobrevivencia saudavel de qualquer um.Segundo o Dr. Joao Curvo, algumas semanas de alimentacao adequada bastam para resgatar a percepcao daquilo que nos faz mal, o que passamos a evitar espontaneamente. Nem e preciso abrir mao daqueles pratos que nos dao prazer mas que, em excesso, sao prejudiciais a saude basta diminuir a quantidade ou deixa-los para ocasioes especiais. Em Alquimia dos sabores, o Dr. Joao Curvo sugere um cardapio completo para uma semana inteira de limpeza do organismo, composto exclusivamente de pratos saborosos preparados com alimentos funcionais, cujas receitas sao detalhadas no livro. Ha saladas diferentes, como a Waldorf light e a

Editora: Rocco

Páginas: 154

Ano: 2006-01-01

Edição: Culin‡ria e Gastronomia

Linguagem: pt-br

ISBN: 8532518974

ISBN13: 9788532518972

Informações do autor não encontradas.

E-mail
Password
Confirm Password
0
    0
    Seu Carrinho
    Carrinho VazioContinue Comprando