Título: Alimentos Brasileiros e Suas Porcoes
Autor: Estelamaris Monego
Sinopse: Diversos metodos sao utilizados pelos profissionais da area de Nutricao para quantificar o consumo alimentar. Os mais conhecidos, e provavelmente os mais adotados, gracas a sua relativa facilidade de uso, sao o Recordatorio de 24 Horas e o Questionario de Frequencia Alimentar; entretanto, devido a falta de exatidao das suas medidas, ambos sao passiveis de criticas.Ao propor uma padronizacao tecnica com o objetivo de minimizar provaveis erros de afericao, Alimentos Brasileiros e suas Porcoes: Um Guia para Avaliacao do Consumo Alimentar visa facilitar a quantificacao de porcoes de alimentos servidos por unidade ou por medidas caseiras, por meio de ricas ilustracoes que poderao ser utilizadas como diferentes modelos de porcoes alimenticias.O livro apresenta uma significativa variedade de alimentos presentes cotidianamente na mesa dos brasileiros, e certamente tera utilidade tambem como material educativo, dada a variedade de frutas e hortalicas ilustradas.Trata-se de um material inedito, apresentado em formato pratico, de facil consulta, cuidadosamente trabalhado e atual, ferramenta indispensavel para nutricionistas e profissionais que trabalham na area de saude.
Editora: Rubio
Páginas:
Ano: 2013-01-01
Edição: Culinaria e Gastronomia
Linguagem: pt-br
ISBN: 8564956527
ISBN13: 9788564956520
Informações do autor não encontradas.