Título: Agua De Comer: Peixes, Mariscos E Crustaceos Da Bahia
Autor: Raul Lody
Sinopse: Águas de comer reúne artigos que exploram a importância da alimentação proveniente de rios e mares a partir de abordagens diversas - biologia, cultura regional, religião, sociedade -, resgatando histórias de comunidades tradicionais. O conhecimento acumulado há gerações se reflete na relação dessas pessoas com os alimentos das águas e com o ofício da pesca. E, assim, o leitor é apresentado a técnicas que envolvem procedimentos específicos de acordo com as diferentes espécies de peixes, frutos do mar, algas - tudo o que pode ser trazido das águas para feiras, mercados, casas, festas e rituais religiosos. Os autores também compartilham receitas típicas nem sempre tão conhecidas pelo público.
Editora: Senac
Páginas: 208
Ano: 2016
Edição:
Linguagem: pt-br
ISBN: 8539610663
ISBN13: 9788539610662
Informações do Autor
Nome: Raul Lody
Descrição: Antropólogo e museólogo
Biografia: Raul Geovanni da Motta Lody, é um antropólogo, museólogo e professor brasileiro, responsável por vários estudos na área das religiões afro-brasileiras, sobretudo na Bahia.