Título: Adeus Aos Escargots: Ascensao e Queda da Culinaria
Autor: Michael Steinberger
Sinopse: A Franca sempre foi vista como uma especie de capital gastronomica do mundo. Mas as coisas estao mudando: charmosos bistros fecham as portas, restaurantes consagrados perderam suas estrelas e o pais se destaca como o segundo mercado mais lucrativo do McDonalds. Pela primeira vez na historia da culinaria moderna, os chefs mais influentes e os restaurantes sobre os quais mais se fala no mundo nao sao franceses. O que esta acontecendo?O jornalista americano Michael Steinberger decidiu investigar a fundo a suposta decadencia da culinaria francesa, e para isso fez uma viagem invejavel pela cena gastronomica do pais, entrevistando dezenas de personalidades da area. O resultado e um livro inteligente e divertido, que segue as pegadas da cozinha local na politica, economia e cultura e ainda descreve refeicoes deliciosas, seja em restaurantes de alto luxo ou em bistros moderninhos.
Editora: Ed Zahar
Páginas:
Ano: 2010
Edição:
Linguagem: pt-br
ISBN: 8537802778
ISBN13: 9788537802779
Informações do Autor
Nome: Michael Steinberger
Descrição: Autor americano