Título: A Mesa Com Monet
Autor: Claire Joyes
Sinopse: Em 1883, Claude Monet e sua mulher, Alice, se instalam definitivamente em Giverny com os oito filhos. O pintor dedica-se entao a criar um ambiente harmonioso como a atmosfera de seus quadros e a oferecer almocos memoraveis a seus amigos famosos, como Clemenceau, Renoir e Cezanne.
Monet nao cozinhava, mas gostava que os pratos fossem preparados com maestria. A partir da descoberta de seus cadernos de receitas, a historiadora de arte Claire Joyes pode reproduzir minuciosamente o estilo de viver e de receber do artista.
Reunindo historias curiosas, receitas e lindas fotografias, A mesa com Monet revela a intimidade familiar e os segredos culinarios do pintor. Ha relatos de que o genio impressionista ficava de otimo humor diante da perspectiva de uma boa refeicao, porem era preciso ter cautela nos dias em que ele estava descontente com sua pintura. Como nao gostava de dormir tarde, Monet preferia receber as pessoas para o almoco. Assim, no dia seguinte podia acordar cedo e se entregar ao trabalho.
As receitas apresentadas neste livro, originalmente adaptadas pelo famoso chef Joel Robuchon a partir dos cadernos de Monet, foram transpostas para a nossa realidade com a excelencia e o cuidado de Claude Lapeyre, chef frances radicado ha anos no Brasil.
Ao virar as paginas desta requintada edicao, os apaixonados por arte e gastronomia vao se sentir como se estivessem na bela casa do pintor, percorrendo seus jardins e sentando-se a mesa para partilhar as iguarias servidas aos seus mais ilustres visitantes, como Galettes de queijo, Pato a moda de Rouen, Assado de vitela, File de linguado a Veron e Charlote de damasco.
Este livro nos leva a uma deliciosa volta ao passado: a Giverny da virada do seculo XIX, habitada pelo talento e o genio de Monet.
Editora: Sextante
Páginas:
Ano: 2013-01-01
Edição:
Linguagem: pt-br
ISBN: 8575429094
ISBN13: 9788575429099
Informações do autor não encontradas.