Título: A Historia da Culinaria Em 100 Receitas
Autor: William Sitwell
Sinopse: -Este livro nao promete uma culinaria pratica, mas espero que encontre uma leitura saborosa, avisa ao leitor o critico britanico de gastronomia William Sitwell. Assim, os 100 pratos que abrem cada capitulo sao o ponto de partida para que o autor revele fatos curiosos sobre costumes e personagens ligados a comida. Pesquisando em fontes historicas, Sitwell explora a trajetoria da arte gastronomica e investiga os habitos alimentares desde o Egito Antigo ate as experiencias recentes dos chefs contemporaneos. Da receita de pao encontrada em uma tumba egipcia, passando pelas tecnicas de cura de carnes, ate a invencao do macarrao e dos caldos em tabletes, as narrativas bem-humoradas desvendam os contextos historicos e sociais que marcaram a popularizacao de pratos como o Pernil conservado no sal, a Green porray (sopa de verduras), o Cupcake, o Sufle, o Sanduiche, o Capon de galera (gazpacho) e ate a brasileira Feijoada.Sitwell tambem discorre sobre a evolucao dos utensilios de cozinha, como o garfo e a panela de pressao; dos eletrodomesticos, como a geladeira e o micro-ondas; da producao industrial de alimentos, como enlatados e cereais matinais; e sobre as questoes eticas da alimentacao em relacao a saude, como a luta contra a obesidade. Os apaixonados por comida vao se deliciar com historias de dar agua na boca.
Editora: Publifolha
Páginas: 356
Ano: 2014-01-01
Edição:
Linguagem: pt-br
ISBN: 8579145082
ISBN13: 9788579145087
Informações do Autor
Nome: William Sitwell
Descrição: Editor de livros britânico