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A GORDURA SAUDÁVEL DOS PEIXES: incorporação de ácidos graxos ômega-3 e técnicas de análises

Título: A GORDURA SAUDÁVEL DOS PEIXES: incorporação de ácidos graxos ômega-3 e técnicas de análises

Autor: Jesuí Vergílio Visentainer - Fabiana Carbonera - Vanessa Vivian Almeida Schneider - Oscar Oliveira Santos

Sinopse: Os ácidos graxos desempenham função essencial na manutenção da saúde humana. Entretanto, devido à incapacidade do nosso corpo em produzir os precursores de tais substâncias, a obtenção equilibrada de ácidos graxos é conseguida através da dieta alimentar e, com isso, a busca por fontes alternativas ricas nesses constituintes lipídicos, especialmente da série ômega-3, é de grande importância. Esta obra foi desenvolvida com o objetivo de mostrar de forma simples os aspectos teóricos e nutricionais relacionados à ingestão de ácidos graxos ômega-3, destacando a composição e a qualidade da gordura dos peixes de água doce. A suplementação da dieta dos peixes para incorporação de ácidos graxos ômega-3 na carne do pescado é apresentada como alternativa para melhorar a qualidade lipídica dos peixes criados em cativeiro e, consequentemente o produto destinado à população. Além disso, os principais métodos analíticos para extração, separação, identificação e quantificação de ácidos graxos são descritos de forma completa e ilustrativa, buscando facilitar a implementação das técnicas em laboratórios que estejam iniciando seus trabalhos em análise de ácidos graxos. Assim, o livro destina-se ao público em geral e a pesquisadores e profissionais da área de alimentos, nutrição, suplementação animal e química

Editora: EDITORA CRV

Páginas:

Ano: 2018

Edição:

Linguagem: pt-br

ISBN: 8544428231

ISBN13: 9788544428238

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