Título: 100 Receitas De Patisseria - Coleção L&PM Pocket
Autor: Silvio Lancellotti
Sinopse: De acordo com o Houaiss, o termo pâtisserie, do francês, surgiu no século XIV e significa um "conjunto de bolos, pastas, tortas". Em 100 receitas de patisseria, o chef Sílvio Lancellotti apresenta deliciosas combinações que transformam pães, doces, mousses e pizzas em iguarias que podem ser servidas a qualquer hora. O gourmet ensina o preparo de comidas básicas e suas variações mais elaboradas. A receita de pão, por exemplo, é complementada por outras 21 versões. Pão de mozzarella, salaminho, alecrim, azeitonas e o saboroso pão da vó Synésia (II) - com queijo branco e presunto - são algumas das opções. As receitas doces também são numerosas. Vale a pena conferir as "bavaroises e mousses" e os "doces para datas especiais", como o spumone, o quindão e o tiramisu da vovó Palminha. Os novos sabores propostos por Sílvio Lancellotti são descritos de maneira clara e objetiva, resultado do trabalho não só de um apaixonado pela culinária como também de um destacado jornalista e escritor. Além dos livros de cozinha, Sílvio Lancellotti já publicou Honra ou Vendetta (L&PM Pocket), sobre a máfia e o tráfico de drogas, e uma série de livros sobre esportes. Além de escrever, Sílvio Lancellotti apresenta programas de culinária e comenta o futebol internacional em emissoras de TV.
Editora: L&PM EDITORES
Páginas:
Ano: 2006
Edição:
Linguagem: pt-br
ISBN: 852541509X
ISBN13: 9788525415097
Informações do Autor
Nome: Sílvio Lancellotti
Descrição: Jornalista e arquiteto
Biografia: Silvio Eduardo Lancellotti foi um jornalista, arquiteto, apresentador de televisão, gastrônomo, escritor e comentarista esportivo brasileiro. Integrou o elenco de colunistas do Portal R7 entre 2012 e 2022.